В ГПУ заявили, что соратники Януковича уничтожили документы о событиях на Евромайдане

В ходе расследования было установлено, что бывшие сотрудники СБУ в ноябре 2013 года — феврале 2014 года информировали Администрацию президента с помощью писем

Сотрудники Администрации экс-президента Виктора Януковича уничтожили часть документов, которые касаются действий силовиков в отношении участников протестов в 2013-2014 гг.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 31 марта 2017 года.

Отмечается, что суд рассмотрел ходатайство старшего следователя по особо важным делам Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры о временном доступе к вещам и документам по событиям на Евромайдане.

Следователи, в частности, изучали обстоятельства организации и проведения 18 и 19 февраля 2014 года силового разгона Майдана бойцами СБУ и МВД, в том числе путем проведения антитеррористической операции.

В ходе расследования было установлено, что бывшие сотрудники СБУ в ноябре 2013 года — феврале 2014 года информировали Администрацию президента с помощью писем, уведомлений, справок о состоянии борьбы с терроризмом и о принятых решениях по приведению сил и средств субъектов борьбы с терроризмом, которые непосредственно осуществляют борьбу с терроризмом, в готовность по степени «усиленная» или «повышенная».

Согласно предоставленной информации, 15 документов были уничтожены в установленном порядке, а еще 5 документов были выданы работникам АП, которые уже не работают в Администрации.

По словам следователя, «указанные документы имеют отношение к расследуемым событиям, имеют гриф ограниченного доступа и могут быть использованы как доказательства в уголовном производстве».

В ГПУ усомнились в юридической силе показаний Вороненкова

Печерский суд осудил сына экс-мэра Одессы по делу столкновений на Куликовом поле

Кому и за что платили на Майдане. В Киеве прошел суд по делу экс-главы КГГА Попова

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234178-v-hpu-zajavili-chto-soratniki-janukovicha-unichtozhili-dokumenty-o-sobytijakh-na-evromajdane