Украинским судам запретили упоминать ДНР и ЛНР в документации

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел обнаружили решения, где употребляются подобные формулировки

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам использовать в судебных решениях формулировки «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

Об этом сообщают Українські Новини.

Как отметили в информационном письме Высшего спецсуда главам апелляционных судов, отправил письма с рекомендациями относительно употребления определенных формулировок при установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории.

В отдельных случаях суды указывают в решениях, что данный факт имел место на территории «Донецкой народной республики».

«В данном контексте следует заметить, что данная практика является недопустимой, поскольку факт существовани ни так называемой «Донецкой народной республики», ни так называемой «Луганской народной республики» не признается органами власти Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Октябрьский районный суд Полтавы вынес решение касательно свидетельства о смерти одного из граждан на неподконтрольной территории, согласно которому Донецк указан как территория «ДНР».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/233996-ukrainskim-sudam-zapretili-upominat-dnr-i-lnr-v-dokumentatsii