У Климкина пожаловались на Венгрию за «удар в спину»

В ведомстве уверены, что некоторые иностранные политики пытаются «столкнуть лбами» этнические группы в Украине

Часть венгерских политиков решили действовать против украинских интересов.

Об этом в интервью Українським новинам заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

В МИД считают, что за пределами Украины находятся «заинтересованные стороны», инициирующие различные инициативы, идущие вразрез с украинскими интересами.

«Используется любая возможность столкнуть лбами любые этнические группы на территории нашего государства. И все эти акты четко координируются. Но мы далеки от того, чтобы во всех бедах обвинять Россию», — заявил Пристайко.

Примером таких «сторон», по словам Пристайко, стали политики из Венгрии, которые «решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно немного поиздеваться или что-то украсть, потому что она находится в тяжелом положении». Он добавил, что это «удар в спину».

«Это удар в спину, и я думаю, что нашему государству просто надо стать сильнее, демонстрировать способность защищать как интересы отдельных этнических групп, так и беспокоиться о своей национальной безопасности», — подчеркнул замминистра.

Как сообщалось ранее, Климкин нашел «российский след» в порче венгерского флага на Закарпатье. Министр иностранных дел по обычаю предположил, что «Россия после неудачных попыток испортить украинско-польские отношения» теперь пытается повлиять на отношения Украины с Венгрией.

Позже оказалось, что виновником в «порче» флага стал обычный ветер. По словам губернатора области Геннадия Москаля, полотнища флагов не меняли с прошлой осени, в ближайшее время городские власти поменяют оба флага. Также он раскритиковал главу МИД Украины Павла Климкина, который предположил участие Москвы в данном инциденте, чтобы якобы поссорить Украину и Венгрию.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234139-u-klimkina-pozhalovalis-na-venhriju-za-udar-v-spinu