США «разделывают» Ливию на салфетке

Новости smi2.ru

США «разделывают» Ливию на салфеткеБлижний Восток уже долгое время не дает покоя американским гегемонам. Они так и норовят раздербанить арабские государства и потом сеять там «демократию». Похоже, что 1983 и 2011 года были для США разминкой в Ливии. Американский апокалипсис надвигается…

Как сообщает The Guardian заместитель помощника американского президента Себастьян Горка, предлагает урегулировать ситуацию в Ливии путем разделения страны на три части. Такой план Горка огласил еще во время предвыборной кампании Дональда Трампа и продолжает лоббировать его по сей день.

Причем раздел Ливии американский политик воплотил в жизнь путем зарисовки на салфетке. Во время встречи с высокопоставленным европейским чиновником Себастьян Горка в экстравагантном виде «воплотил в жизнь» собственную задумку.

В настоящее же время Себастьян Горка пытается занять пост специального представителя президента США по Ливии в Белом доме. Одна только трудность – администрация американского лидера неуверена в необходимости данной должности.

Из ряда вон выходящая ситуация свидетельствует не только стремлению американского истеблишмента разделать Ближний Восток. То с какой острасткой представители США лоббируют свои интересы, подтверждает беспринципность и бесчеловечность Вашингтона.

 Кроме того, никто из видных политиков Вашингтона не осудил ни намерения, ни саму идею «раздела» Ливии на куске бумаг. В США, видимо, абсолютно наплевать, что на территории арабского государства живут люди, идеалы жизни которых, не совпадают с желаниями вашингтонских гегемонов.

Источник: http://politikus.ru/events/93094-ssha-razdelyvaet-liviyu-na-salfetke.html

Источник: http://mpsh.ru/21938-ssha-razdelyvayut-liviyu-na-salfetke.html