Правительство Уругвая легализует продажу марихуаны в аптеках

Правительство Уругвая легализует продажу марихуаны в аптеках

Стиль жизни
Правительство Уругвая легализует продажу марихуаны в аптеках
10.04.2017

Правительство надеется обеспечить качество и чистоту продукта.

Уругвайский трехлетний процесс узаконивания лечебного потребления каннабиса достиг новой стадии в четверг, когда правительство заявило, что с июля легализует продажу вещества в аптеках.

Шестнадцать аптек получили разрешение от правительства на продажу марихуаны для лечебных целей. В ближайшие месяцы количество аптек увеличится до 30.

В конце 2013 года Уругвай стал первой страной мира, которая узаконила культивирование, распространение и потребление марихуаны. Но разрешение на продажу каннабиса в аптеках, которое первоначально ожидалось к концу 2014 года, откладывалось до настоящего момента.

Процесс будет в значительной степени регулироваться правительством Уругвая. Каннабис для продажи в аптеках будет выращиваться производителями, получившими лицензию от государства. Аптеки будут продавать марихуану в 5-граммовых контейнерах по $1,30 за грамм.

Желающие купить марихуану уругвайцы должны будут пройти регистрацию в государственном реестре. Каждый потребитель сможет купить 40 грамм марихуаны в месяц, но не более 10 грамм в неделю. При этом, иностранные туристы купить марихуану в Уругвае не смогут.

Редакция TrendSpace не поддерживает употребление и распространение запрещенных на территории РФ веществ.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/pravitelstvo_urugvaya_legalizuet_prodazhu_marikhuany_v_aptekakh/