Посол Украины выразил протест британской партии из-за визита ее депутатов в Крым

По словам Натальи Галибаренко, двое членов UKIP совершили поездку в Крым 19-21 марта, где провели встречи с представителями подконтрольной Кремлю власти полуострова

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полу Наттоллу, в котором выразила протест в связи с посещением ее членами аннексированного Крыма.

Об этом говорится в сообщении посольства.

«Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны указаны представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Галибаренко утверждает, что двое членов UKIP совершили поездку в Крым 19-21 марта, где провели встречи с представителями самопровозглашенной власти полуострова. Она также добавила, что Украина расценивает это как «поддержку агрессии РФ против Украины».

В заключении Галибаренко вновь потребовала всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

В ответ на это секретарь СНБО Александр Турчинов допустил введение санкций относительно европейских политиков, которые посетили Крым.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234007-posol-ukrainy-vyrazil-protest-britanskoj-partii-iz-za-vizita-ee-deputatov-v-krym