Порошенко решил конфисковать уголь из ЛДНР

Данную инициативу президент планирует вынести на рассмотрение СНБО

Президент Украины Петр Порошенко хочет вынести вопрос о конфискации угля с неподконтрольных территорий на рассмотрение Совета Безопасности.

Как сообщает УП, об этом рассказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Вопрос, который он будет выносить, – о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намереваются продавать в Украине», — уточнила она.

По словам Луценко, «принципиальная позиция» у Порошенко следующая: «вы украли – мы у вас конфискуем».

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении всего транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

Согласно утвержденному решению СНБО, блокада вводится временно. Условием ее отмены названо полное прекращения огня, отвод тяжелых вооружений в Донбассе, а также «возврат захваченных предприятий».

В результате на складах захваченных предприятий «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», «Шахта Комсомолец Донбасса», расположенных на временно оккупированных территориях, осталось около 430 тысяч тонн антрацита. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/233840-poroshenko-reshil-konfiskovat-uhol-iz-ldnr