Немецкие врачи опровергли заявление ГУД о поставленном диагнозе Насирову

Доктора из Фрайбурга утверждают, что осматривали Насирова

Немецкие доктора из Фрайбурга заявили, что не осматривали Романа Насирова вопреки заявлению Государственного управления делами.

Об этом сообщает DW.

«Центр сердца при Университетской клинике Фрайбурга никогда не ставил диагноз о состоянии здоровья Романа Насирова. Этого пациента никогда лично не осматривал ни один врач Центра сердца», — ответили на запрос DW в пресс-службе клиники.

Как известно, в Государственном управлении делами утверждали, что врачи Университетского кардиологического центра Фрайбурга подтвердили правильность диагноза Насирова, поставленного врачами Феофании.

В сообщении пресс-службы ГУД говорится, что врачи провели «исследования на основе методических рекомендаций Европейского общества кардиологов и согласно немецкой DRG-системе», в ходе которого подтвердили правильность диагноза, поставленного диагноза врачами «Феофании».

Агентство отмечает, что врачи «Феофании» выслали в Германию анонимизированную информацию из истории болезни одного из пациентов и попросили подтвердить обоснованность выбранного метода лечения.

«Действительно ли говорится в документах из истории болезни о данных Романа Насирова, мы не знаем», — сообщили в клинике.

В «Феофании» данные заявления не прокомментировали.

Как сообщалось ранее, клинико-экспертная комиссия Минздрава не подтвердила диагноз, установленный отстраненному главе фискальной службе Роману Насирову в больнице Феофания. В ведомстве отметили, что согласно данным комиссии по оценке качества оказания медицинской помощи Насирову в Феофании врачи «систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234175-nemetskie-vrachi-oproverhli-zajavlenie-hfs-o-postavlennom-diahnoze-nasirovu