«Надо было костер развести». Блогер высмеял ведущего, порвавшего газету «Вести» в эфире 5 канала

На одной из передач телеканала журналист Роман Чайка решил начать утренний эфир со странного перформанса

В утреннем эфире украинского 5 канала ведущий Роман Чайка порвал газету «Вести», передав при этом «привет» СБУ и остальным ведомствам. По словам журналиста, в Украине уже четвертый год идет война, а некоторые СМИ продолжают обсуждать негативные стороны медицинской реформы и «какой Шатун идет по городам».

Известный видеоблогер Анатолий Шарий на своем YouTube-канале иронично отнесся к поступку Чайки, предложив ему «развести костер, побросать газеты туда и попрыгать всей редакцией».

Шарий конкретно разобрал три тезиса Романа Чайки, из-за которых он решил порвать газету, а именно: критика медицинской реформы, «план Шатун» (якобы найденный на взломанной почте Суркова план дестабилизации Украины — ред.) в городах и анонс российского сериала, который почему-то напомнил Чайке о «бессмертном полке» (пророссийская акция — ред.).

При детальном анализе текста газеты «Вести» оказалось, что никаких намеков в статье о предвыборной ситуации в городах о дестабилизации речь на шла, а был осуществлен политической анализ. То же касалось и медицинской реформы — в материале были проанализированы разные стороны решения Министерства здравоохранения Украины и ничего того, о чем говорил Чайка, там не оказалось.

Во всех остальных материалах Шарий также не нашел ничего «прокремлевского».

«Что здесь «прокремлевского»? Что здесь не правда? За что газетку порвал?, — задался вопросом блогер. — Говорит «привет Службе безопасности Украины», а вы увидели там, из-за чего можно напрячь СБУ? А это называется знаете как? Не читал, но осуждаю. Или почитал, но решил соврать своим зрителям», — заключил блогер.

Захарченко резко отреагировал на заявления Киева о конфискации угля

В Раде потребовали ввести визовый режим с РФ после отмены виз с ЕС

В Гааге назвали дату решения суда по иску Украины против России

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/233967-nado-bylo-koster-razvesti-bloher-vysmejal-vedushcheho-porvavsheho-hazetu-vesti-v-efire-ukrainskoho-tv