Минкульт «кинофицирует» цирки для показа исключительно российских фильмов

Минкульт «кинофицирует» цирки для показа исключительно российских фильмов

На текущий год российское Министерство культуры, во главе с Владимиром Мединским, запланировало значительное увеличение в прокате доли российского кино. Над увеличением доли фильмов, которые созданные отечественным кинематографом Минкультуры будет работать совместно с Фондом кино. Вместе они предполагают, что смогут добиться значительного увеличения объема российского кино в прокате.


Владимир Мединский существенно озадачился этим вопросом, потому как только за последний год значительно увеличилось количество фильмов российского производства. За последний 2016 год было представлено 156 кинокартин, созданных российскими кинокомпаниями. Это практически в два раза больше, чем в предыдущие годы, когда в прокат выходило в год только по 80 фильмов.


В ходе своего выступления глава Министерства культуры рассказал, что он не совсем удовлетворен результатами 2016 года. По его мнению, показатели могли быть намного лучше. Чтобы в этом году достичь максимального результата, ведомство как раз и задумалось о сотрудничестве с Фондом кино. Существует мнение, что такое сотрудничество поможет значительно улучшить качество экспертизы, а так же поспособствует увеличению объема отечественных фильмов в прокате.


Владимир Мединский поделился и тем, как именно планируется достигать поставленных целей. В данный момент ведутся разговоры о проведении так называемого кинофицирования цирков Российской Федерации. Пока это касается 24 цирков, в которых будут показывать исключительно фильмы отечественного производства. При этом по словам главы Министерства культуры, здесь преимущественно будут показывать фильмы для подростков и детей. Примечательно, что такие показы должны стать бесплатными.


Из выступления Владимира Мединского стало понятно, что пока данная программа существует лишь на бумаге и обсуждение ее идет очень вяло, хотя он прикладывает сам усилия и призывает всех к разработке дополнительных мер, которые бы позволили подрастающему поколению смотреть хорошее кино российского производства.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5247/