Меркель обратилась с призывом к Трампу относительно России

Новости smi2.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила президенту США Дональду Трампу о необходимости сотрудничества с РФ по Сирии. Это произошло в ходе телефонного разговора двух лидеров в ночь на 11 апреля, сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт — сообщает .
Меркель обратилась с призывом к Трампу относительно России
Штеффен Зайберт: «Канцлер подчеркнула, что после понятной реакции США на ужасающий случай применения химоружия, необходимо сделать все, чтобы продолжить политическое урегулирование под эгидой ООН».

По словам Зайберта, особое значение для запуска переходного политического процесса имеет сотрудничество с Россией, передает .

Новости smi2.ru

Ранее с призывом к США отказаться от военных операций в Сирии выступил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, в противном случае конфликт может обостриться, что приведет к еще большим жертвам. Дипломат выразил уверенность, что ситуацию в Сирии можно урегулировать лишь с помощью переговоров с участием всех сторон, в том числе России, Ирана, Саудовской Аравии и США.

Заявления немецких политиков прозвучали на фоне американского удара по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. В общей сложности по объекту было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк». Свои действия США назвали ответом на якобы имевшее место применение сирийскими войсками химического оружия.

В Кремле атаку назвали «агрессией против суверенного государства под надуманным предлогом».

Источник: http://mpsh.ru/21949-merkel-obratilas-s-prizyvom-k-trampu-otnositelno-rossii.html