Кремлевский гамбит и удар США: Путин играет в трёхходовую шахматную игру

Новости smi2.ru

Владимир Путин может прекратить поддержку Асада в Сирии, если Европа и Штаты уступят Крым — .
Кремлевский гамбит и удар США: Путин играет в трёхходовую шахматную игру В таком ключе высказался нынешний король Иордании Абдалла II в интервью The Washington Post.

По его мнению, с Россией будут вести торги по поводу того, как уйдет Асад. Для Путина Важен Крым, Сирия и Украина. К тому же появилась активность в Ливии. Америка и Европа пытается договориться с РФ по всем вопросам сразу. Это трехходовая шахматная игра.

«Думаю, для россиян важнее всего Крым. Если будет согласие по Крыму, вы увидите более гибкую позицию по Сирии. Тогда Украина станет менее проблемной», — сказал Абдалла.

При этом Дмитрий Песков, поясняя позицию Кремля, дал понять, что Россия считает этот американский удар агрессией против суверенитета страны и нарушением международного права. Путин же называет позицию Трампа надуманным предлогом. Это попытка отвлечь мировую общественность от многочисленных жертв среди населения в Ираке. Этот удар ставит под угрозу оттепель в российско-американских отношениях во всех сферах деятельности, в том числе и в совместной борьбе против террористов.

В таком ключе становится понятно, что Россия не собирается менять свою риторику ни в отношении Сирии, ни в отношении Украины или Крыма.

Источник: http://mpsh.ru/21815-kremlevskiy-gambit-i-udar-ssha-putin-igraet-v-trehhodovuyu-shahmatnuyu-igru.html