Кирилл Серебренников раскрыл замысел своего фильма о Викторе Цое

Кирилл Серебренников раскрыл замысел своего фильма о Викторе Цое

Кирилл Серебренников, режиссер театра и кино, являющийся так же художественным руководителем «Гоголь-центра», решил рассказать немного о фильме, который будет посвящен Виктору Цою и его легендарной музыкальной группе «Кино».


Ранее говорилось о том, что его новая кинолента Серебренникова расскажет про конец 70-х и начало 80-х годов, то есть о времени, когда музыкант готовился к выпуску первого музыкального альбома. Сам Серебренников рассказал, что его фильм будет рассказывать лишь о небольшом жизненном периоде Виктора Цоя, только до лета 1983 году. В фильме будет показана история молодых людей, которые играют рок-н-ролл, влюбляются. Планируется, что фильм получится пронзительный, романтический, чистый. По словам режиссера, фильм должен рассказать зрителям про непростые времена, когда молодые люди жили за железным занавесом, но даже это не мешало им чувствовать себя по-настоящему свободными и влюбляться.


Сценарий к фильму поручили написать Михаилу и Лидии Идовым. До конца апреля планируют отобрать всех актеров для кинокартины. Сами съемки в Санкт-Петербурге планируют начать в августе текущего года. Если все сложится удачно, то новая история про Виктора Цоя, которой уже решили дать название «Лето», будет выпущена в прокат летом следующего 2018 года.


В ходе своего рассуждения о фразе «Цой жив», Серебренников рассказал, что песни этого музыканта и его коллектива даже по прошествии многих лет остаются популярными и актуальными. Так произошло потому, что это был талантливый человек. Музыкант даже в непростых условиях Советского Союза мог писать и организовывать сои выступления, показывая всем, что он действительно является свободным. В те времена на такое были способны только настоящие герои.


Свой первый альбом Виктор Цой выпустил в 1982 году. Для этого пришлось просить помощи у музыкантов группы «Аквариум» и пользоваться драм-машиной из-за отсутствия барабанщика. Результат не слишком порадовал и сам музыкант назвал альбом сырым, но именно с него и началась популярность группы «Кино». В 80-х годах она находилась на пике популярности, каждый ее поклонник хотел быть похожим на лидера, стараясь скопировать его стрижку, манеру одеваться, научиться играть на гитаре.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5248/