Боевой гопак, хортинг и спас: Рада узаконила национальные виды спорта

По словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, парламент «сделал важный шаг для укрепления национально-патриотического воспитания»

Анастасия Кучкина

Верховная Рада приняла за основу законопроект №5324 о внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте», касающихся признания национальных видов спорта.

По словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, законопроект подразумевает поддержку национальных видов спорта: боевого гопака (боевое искусство, основанное на элементах традиционного казацкого боя), хортинга (боевое искусство и система комплексной физической подготовки, название — производная от острова Хортица, где располагалась Запорожская Сечь), спаса (боевое искусство казацких разведчиков-пластунов) и других.

«Парламент сделал важный шаг для укрепления национально-патриотического воспитания, восстановления и сохранения славных украинских традиций», — сообщил Жданов на своей странице в фейсбуке.

На сайте также читают

«Гройсман будет позориться». Пришел час расплаты за миллиард МВФ

Строительный скандал: в Киеве грозят снести жилой комплекс

Кто флаги Украины в клочья рвет

Погода на Пасху 2017 и майские праздники в Украине: готовим зонты и купальники

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234112-boevoj-hopak-khortinh-i-spas-rada-uzakonila-natsionalnye-vidy-sporta