В Арктике построили второе «Хранилище Судного дня»

В Арктике построили второе «Хранилище Судного дня»
Арктика становится главным хранилищем человечества на случай Апокалипсиса. Первое хранилище «Судного дня» было открыто на архипелаге Шпицберген в 2008 году. Инициатором постройки хранилища всемирного банка семян, стала ООН. Теперь на Шпицбергене построено и открыто второе хранилище для сохранения культурных и научных знаний.

Первое хранилище посадочных материалов (семян) уже заполнено. Все страны мира получили возможность, заполнить семенами выделенный для их страны отсек в хранилище и оно стало домом для сельскохозяйственных культур, существующих во всем мире.

Гигантский бункер, состоит из трех комнат где поддерживается температура -18 ºC на глубине 130 метров, что позволяет ему выдержать любую катастрофу, например падение гигантского астероида или ядерную войну. даже если в бункере отключится электричество, весь посадочный материал сохранится на протяжении 200 лет.

Второй бункер, станет хранилищем в котором будут сохранены культурные и научные знания. Цифровую информацию размещают на особую светочувствительную пленку, способную оставаться в работоспособном состоянии от 500 до 1000 лет.

«Арктический мировой архив» располагается рядом с «Хранилищем Судного дня» и так же надежно защищено от техногенных, климатических и других возможных катаклизмов. Бункер знаний, позволит уберечь для человечества бесценное наследие.

В бункер уже отправлена информация, которую предоставили Норвегия, Бразилия и Мексика. Мексика сохранила исторические документы периода инков, а Бразилия информацию из своего Национального архива. Постепенно и другие страны запишут научную и историческую информацию, которая сможет сохранится для будущих поколений землян.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-05-103145