Рада введет уголовную ответственность для живодеров

Рада введет уголовную ответственность для живодеров
Сообщается, что за издевательство над животными в присутствии детей предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Верховная Рада планирует ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. 

За проект изменений в некоторые законы по поводу гуманного отношения к животным 5119-1 в первом чтении проголосовали 243 депутата, передает Лига.

Уголовный кодекс предлагается дополнить положением о том, что за издевательство над животными человек может быть арестован на срок до шести месяцев, уточняется в источнике.

Также сообщается, что за издевательство над животными в присутствии детей предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Если издевательство над животным привело к его гибели, или животное было покалечено, живодеру грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, что в Киеве появится центр защиты животных. Также ранее сообщалось, что сстория с петицией по поводу признания котов частью экологической системы Киева с разрешением им свободно жить в подвалах и на чердаках домов получила свое продолжение. После того как она набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов. Депутаты Киеврады подготовили соответствующий проект решения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/233049-rada-vvedet-uholovnuju-otvetstvennost-dlja-zhivoderov