«Не хватает 200 миллионов»: «Відродження» выступило за увеличение финансирования Балаклеи

Нардепы уже обсудили этот вопрос с премьер-министром Украины

Народные депутаты группы «Партия «Відродження» провели рабочую встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Как сообщается на сайте партии, во время встречи парламентарии обсудили с чиновниками необходимость выделения дополнительных средств на восстановление Балаклеи (Харьковская область), а также состояние проведения реформ в Украине.

В частности, депутаты группы «Партия «Відродження» обратили особое внимание премьера на необходимость в первую очередь учесть государственные интересы в вопросах проведения медицинской, земельной и пенсионной реформ.

«Мы выступили с предложением увеличить правительственную помощь для восстановления Балаклеи после взрывов на складе боеприпасов. Из-за взрывов были повреждены 265 домов. Без жилья остались 93 семьи из 180 граждан. Восстановлению вообще не подлежат 13 многоэтажек и 2 частных дома. Только по предварительным расчетам, сумма ущерба уже достигает 300 млн гривен. Выделенных средств не хватает. На полноценное восстановление жизнедеятельности города необходимо еще 200 млн гривен», – пояснил председатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник.

Напомним, что Кабинет министров на восстановление Балаклеи выделил 100 млн гривен, а из бюджета Харьковского областного совета по инициативе фракции «Відродження» было выделено 10 млн гривен.

На встрече также обсуждались вопросы проведения реформ.

«В депутатскую группу «Партия «Відродження» входят мажоритарщики, которые имеют опыт работы на местах и понимают специфику региональных потребностей. Поэтому в вопросах проведения любых реформ Правительство обязано отстаивать в первую очередь интересы государства. Особенно в вопросе проведения медицинской, земельной и пенсионной реформ, которые касаются каждого украинца», – добавил Хомутынник.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации. По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной пожара на складах с боеприпасами — танковыми и артиллерийскими снарядами калибром 125 и 152 миллиметров — по предварительным данным, стала диверсия.

В городе и близ лежащих селах проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще трое получили ранения. В минувшую пятницу замглавы Минобороны Украины Игорь Павловский заявил, что пожар полностью потушен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/233061-ne-khvataet-200-millionovvidrodzhennja-vystupilo-za-uvelichenie-finansirovanija-balaklei