На Землю ежедневно приходит 78 внеземных сигналов

На Землю ежедневно приходит 78 внеземных сигналов
Загадочные сверхбыстрые радиовспышки возникают не на Земле, а за ее пределами. Ученые из Австралии доказали, что эти сигналы приходят именно из глубин космоса и ежедневно на Землю присылается 78 таких сигналов.

Ранее считалось, что таких сигналов приходит меньше и допускалась вероятность, что они имели земное происхождение. Впервые сигналы зафиксировали на телескопе Паркс в 2007 году. Волновые сигналы были зафиксированы телескопом и в самом здании где установлен телескоп из-за чего и возникли сомнения в источнике сигналов.

До сих пор никто не удосужился разобраться и проверить данные, что бы выяснить откуда же идут на Землю эти сигналы. Наконец группа ученых из Австралии, создала специальный прибор для выяснения источника сигналов — интерферометр Молонгло. Это специальная «радиотарелка» занимающая площадь 18000 квадратных метров и комбинирующая сигналы с нескольких отдельных радиотелескопов в разных точках Земли и космоса.

Если бы радиовспышки появлялись на Земле, то интерферометр их бы вообще не зафиксировал, так как он ловит радиосигналы, возникающие в тысячах километрах от поверхности Земли – не меньше.

В результате было со 100% вероятностью доказано, что загадочные радиосигналы приходят именно из космоса, но откуда именно? Ученым удалось зафиксировать три радиовспышки и определить, что они пришли из созвездий Гидры, Киля и Кормы.

Пока определить конкретную галактику и объект испускающий эти сигналы не удалось. Но ученые не теряют надежды и продолжают исследование, тем более, что теперь у них для этого есть надежный инструмент.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-05-103111