Геращенко: Вороненков прислал мне sms за три минуты до смерти

Нардеп назвал экс-депутата Госдумы «помощником Украины в противостоянии РФ»

За три минуты до убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова советник главы МВД Антон Геращенко получил от него sms-сообщение.

«За три минуты до своей гибели он отослал мне sms, в котором рассказал о своем последнем интервью сайту Gordon.ua. С Денисом были планы по тому, чтобы задействовать его знания для того, чтобы противодействовать гибридной войне Российской Федерации. Мотив убийства Вороненкова — это была месть руководства России за то, что он осмелился перейти на сторону Украины. Должно быть стыдно тем людям, которые несколько месяцев критиковали Дениса и говорили, что он предатель и агент Российской Федерации. Он искренне пытался помочь нашей стране в противостоянии с РФ», — сказал Геращенко в эфире «112 Украина».

«Следствие точно знает, что убийца Вороненкова прошел обучение в спецшколах в РФ, его готовили как террориста и забросили в Украину сначала для того, чтобы он занимался диверсиями внутри батальона Нацгвардии «Донбасс». Затем перевели на нелегальное положение и задействовали в террористическом акте против Вороненкова. Киллер был мотивирован и готов убить Дениса любой ценой», — считает нардеп.

«Главный вопрос остается, кто отдал приказ на убийство Вороненкова», — добавил Геращенко.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков убит в результате стрельбы в центре Киева в четверг, 23 марта. Убийца экс-депутата Госдумы умер в больнице от полученных при перестрелке с охранником Вороненкова травм. Как оказалось, киллер служил в АТО в рядах Нацгвардии и «Азова».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это убийство «актом государственного терроризма со стороны России», отметив, что раскрытие данного преступления является «делом чести». Москва отвергла обвинения в причастности к гибели экс-депутата и возложила ответственность на Украину. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/233054-herashchenko-voronenkov-prislal-mne-sms-za-3-minuty-do-smerti