В Раде организовалась «блокада»

В Раде организовалась "блокада"
Причиной стало решение об абонплате на газ

Сегодня, 4 апреля Радикальная фракция во главе с Олегом Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады из-за решения об абонплате на газ.

У стола президиума растянули плакат «Абонплата на газ – вымогательство». На данный момент председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл заседания после переговоров с Ляшко и ведет его, однако депутаты от Радикальной партии продолжают стоять возле трибуны, блокируя подходы к ней, передает Интерфакс-Украина.

Также на своей страничке в фейсбуке Андрей Лозовой вел трансляцию где происходит блокирование Рады.

Накануне Ляшко предупреждал о намерении заблокировать Раду, если не вызовут для отчета главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка с отчетом о структуре тарифов за газоснабжение.

Напомним, что Напомним, что согласно решению НКРЭКУ (которое уже вступило в силу) украинцам придется платить за газ по двум тарифам: за газ как за товар и еще плюс абонплату на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления, то есть просто за подключение к трубе.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232855-v-rade-orhanizovalas-blokada