Замглавы АП Филатов хранит свою валюту в российских банках

Чиновник задекларировал 255 332 гривны доходов

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов задекларировал 255 тысяч 332 гривны доходов за 2016 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Украинские новости.

Его доходы составили: 241 443 гривны заработной платы, 13 652 гривны компенсации Европейской комиссией расходов на командировку в Брюссель (Бельгия), 236 гривен процентов от вклада в Альфа-Банке и 1 гривна — от вклада в Сбербанке.

Информация о наличных средствах и банковских счетах существенно не отличается от внесенной в предыдущую электронную декларацию.

В частности, Филатов задекларировал более $2 млн, 21 тыс. евро и более 1 млн гривен наличных средств, а на банковских счетах у него 480 евро в Райффайзен Банк Аваль» и $15 тыс. (11 896 – в Райффайзен Банк Аваль, 2 375 – в Сбербанке и 744 – в Альфа-Банке).

Остальные сведения в декларации замглавы Администрации не отличаются от внесенных в предыдущую электронную декларацию.

С 2007 года в общей с родителями и сестрой собственности Филатова находится квартира площадью 49 кв. м в Киеве (стоимость не указана), также замглавы Администрации имеет право пользования квартирой матери площадью 154,5 кв. м. в Киеве (стоимостью более 2 млн гривен на 2007 год) и двумя ее автомобилями Jaguar XK 8 Coupe и Volkswagen Touareg (с 2007 года, стоимость не указана).

Из ценного имущества, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов, замглавы Администрации задекларировал коллекцию вин, живописи из 19 картин и книг XIX-XXI веков, две скульптуры, 3 наручных часов (Breguet и Hublot).

Напомним, в Украине прекратят выдавать пенсии в «дочках» банков РФ. Пенсии будут выплачивать через отделения почтовой связи по месту жительства пенсионеров.

Как сообщалось, указом президента Украины от 15 марта 2017 года №63/2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года. Это решение касается публичных акционерных обществ «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», «ВТБ Банк», «БМ Банк». Оно предусматривает запрет размещать государственные средства на счетах этих учреждений.

Как известно, что радикалы 13 марта в центре Киева замуровали вход в центральное отделение ПАО «Сбербанк». Тогда же в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов банков, заливая их монтажной пеной.

Новости по теме:

Е-декларация Порошенко: 12 миллионов дохода, пять автомобилей, дома, квартиры и светильники

Отдал в долг больше, чем заработал. Как живет пенсионер Минстець

Аваков задекларировал две кипрские компании и 760 бутылок вина

Луценко задекларировал автомобиль, находящийся в угоне

В 2016 году Парубий получил от государства компенсаций на 340 тысяч гривен

Декларации чиновников МИД Украины: Многотысячные зарплаты, квартиры и валютные запасы

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232684-zamhlavy-ap-filatov-khranit-svoju-valjutu-v-rossijskikh-bankakh