Отдал в долг больше, чем заработал. Как живет пенсионер Минстець

Министр информационной политики в прошлом году заработал 150 тыс грн, и дал в долг 50 тыс долл. и 40 тыс. евро

В е-декларации министра информационной политики Украины Юрия задекларированы 3 квартиры в столице, жилой дом и 2 земельных участка в Киеве, а также 3 автомобиля: Lexus RX350 2008 года выпуска, Volkswagen EOS 2009 года выпуска и Infiniti FX37 2011 года выпуска.

Стець, судя по декларации, за 2016 год получил зарплату в сумме 149 тыс. 305 грн, проценты с депозита в «ПриватБанке» в сумме 11 тыс. 954 грн, и пенсию в сумме 128 тыс. 880 грн. Кроме того, он еще получил и страховые выплаты в размере 119 тыс. 506 грн. Однако, столь «скромный» для министра доход не помешал Стецю одолжить третьим лицам 50 тыс. долларов и 40 тыс. евро.

Министр и его жена Яна Конотоп являются конечными бенефициарами международного благотворительного фонда «Моя Украина», а супруга также значится конечным бенефициаром общественной организации «Институт информационной безопасности».

Любопытно, что в декларации Стеця, кроме недвижимости и автомобилей, есть только всяческие доходы – как министра, пенсионера и бенефициара вкладчика. А вот стандартного джентльменского набора украинских чиновников – антиквариата, картин, драгоценностей и коллекций часов – судя по декларации, у министра нет. Все ушло в долг третьим лицам?

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232632-otdal-v-dolh-bolshe-chem-zarabotal-kak-zhivet-pensioner-minstets