Кабмин утвердил план действий до 2020 года

Кабмин утвердил план действий до 2020 года
Сообщается, что принятие всех необходимых законопроектов для реализации планов может быть осуществлено парламентариями в течение двух дней.

Кабинет министров Украины сегодня, 3 апреля, утвердил годовой и среднесрочный планы действий правительства до 2020 года.

«Прошу поддержать среднесрочный план приоритетных действий правительства до 2020 года и план приоритетных действий правительства на 2017 год», — сказал первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает РБК-Украина.

Также сообщается, что среди основных задач плана, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, это сильная экономика, ежегодный рост ВВП на 4-5%. Он отметил, что Украина также должна отойти от типа экономики, ориентированного на сырье. Важным вопросом является и построение сильной государственной службы и развитие людского капитала: увеличение длительности жизни украинцев, поднятие уровня качества их жизни.

Приоритетом является и верховенство права, в частности, трансформация судебной системы, дерегуляционные процессы и создание благоприятного бизнес-климата, а также усиление оборонного комплекса и реинтеграция оккупированных территорий, уточняется в источнике.

«Наша задача, чтобы власть, которую мы формируем, в том числе с учетом децентрализации, власти на местах, начала предоставлять качественные услуги своим гражданам. Мы должны внедрять новые системы управления во власти и создавать условия для обновления кадрового потенциала… Общую координацию будет осуществлять премьер-министр Украины… Мы обеспечим качественный мониторинг выполнения заданий», — рассказал премьер.

Гройсман также подчеркнул, что принятие всех необходимых законопроектов для реализации планов может быть lосуществлено парламентариями в течение двух дней.

 

Таким образом, работа правительства в текущем году и до 2020 года будет сосредоточена на таких направлениях:

Из-за чего Украина стала центром легализации боевиков ИГИЛ

Доступные лекарства от Минздрава обернулись первоапрельским розыгрышем

Луценко: Гонтарева написала заявление об отставке

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232658-kabmin-utverdil-plan-dejstvij-do-2020-hoda-