Из-за теракта в Питере Нацполиция усилит меры безопасности на Евровидение

Полицейские привлекут к работе кинологов и взрывотехников

Нацполиция усилит контроль за безопасностью в метрополитенах Киева, Харькова и Днепра на Евровидение из-за теракта в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает УП со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало.

«В связи с событиями в России в Санкт-Петрбурге руководство Нацполиции дало соответствующие поручения по усилению патрулирования на станциях метрополитена в Киеве, Днепре и Харькове», — заявил Тракало.

По его словам, усиление произойдет за счет дополнительных нарядов полиции и привлечения военнослужащих Нацгвардии, а также кинологов и взрывотехников.

Тракало также обратился к гражданам Украины с просьбой в случае обнаружения подозрительных вещей без присмотра сразу информировать полицию.

На вопрос журналиста, почему меры безопасности должны быть повышены в Украине, если теракт произошел в другой стране, Тракало ответил, что полиция » анализирует все события с гибелью граждан, например в Европе. И Россия не исключение. Мы усиливаемся, поскольку работаем на опережение».

Усиленный режим безопасности продлится до конца Евровидения.

Напомним, что сегодня, 3 апреля в российском Санкт-Петербурге подорвали станцию метро — погибли по меньшей мере десять человек, еще десятки покалечены. В генпрокуратуре РФ произошедшее назвали терактом.

Читайте все подробности и хронику чп в метро Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232776-iz-za-terakta-v-pitere-natspolitsija-usilit-mery-bezopasnosti-na-evrovidenie