Источник: Нищук рискует повторить путь Насирова

НАБУ нанесло ряд ударов по президентскому окружению

Тарас Козуб

Обострившееся противостояние между НАБУ и Банковой может привести как к свертыванию работы антикоррупционных органов в Украине, так и к конфликту с внешними партнерами. В любом случае, власть попытается взять НАБУ под контроль, назначив своих аудиторов.

Источник: Насиров внес в общак СИЗО $50 тысяч

Всего за месяц детективы нанесли удар по главе ГФС Роману Насирову (вменяют сговор с экс-нардепом Александром Онищенко), экс-нардепу Николаю Мартыненко (близок к НФ, а обвиняется в даче взяток при закупке оборудования), замглавы СБУ Павлу Демчине (начали «трясти» за элитную недвижимость), а также, по данным «Вестей», в недрах НАБУ готовится дело и по главе Минкульта Евгению Нищуку.

По данным нашего  источника, в начале года ведомство уже получило «черную метку» от НАПК в виде предупреждения руководству за махинации разного рода в регионах. А в конце прошлой недели нанесли самый больной для Петра Порошенко «укол», устроив обыск в НБУ — по факту злоупотребления служебным положением (речь о коррупции при рефинансировании проблемных банков).

Полная версия материала Зачем Порошенко оставлять Украину без борцов с коррупцией 

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на «Вести». В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232606-nishchuk-riskuet-povtorit-put-naisrova-chernaja-metka-ot-nabu