«80% пенсионеров живут за гранью бедности». Когда поднимут пенсии в Украине

Гройсман гарантировал рост, однако так и не уточнил – насколько

Петр Пуляев

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду на повышение пенсий украинцам с октября 2017 года.

Об этом сообщает корреспондент «Вестей». «Сегодня я говорю абсолютно объективно: при проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии всем украинцам. Это уже является реальностью», — заявил премьер.

И добавил: «80% украинских пенсионеров живут за гранью бедности… Мы знаем, как провести пенсионную реформу, которая будет отвечать справедливости и бездефицитности на среднесрочной перспективе. И это позволит уже в октябре, я в этом глубоко убежден, поднять пенсии для украинских граждан».

Справедливости ради стоит отметить, что это далеко не первое обещание «лучшей жизни» для украинцев. Так, например, в день, когда правительство подняло цену на газ для населения вдвое, Гройсман заявил: «Убежден в том, что мы в этом вопросе сегодня поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства». 

Аналогичное заявление Гройсман повторил в феврале 2017 года — что правительство не будет подымать тарифы на газ для населения на 40%. В ответ на это украинцы назвали премьера «винницким наперсточником» и иронично нарекли «раздавальщиком субсидий» для населения.

В то же время буквально пару дней назад, с 1 апреля 2017 года, вступило в силу решение о введении абонплаты за газ для украинцв. Теперь украинцам придется платить за газ по двум тарифам: за газ как за товар и еще плюс абонплату на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления, то есть просто за подключение к трубе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232692-80-pensionerov-zhivut-za-hranju-bednosti-kohda-podnimut-pensii-v-ukraine