Москаль потребовал от Луценко срочно лишить Балогу гражданства

Москаль потребовал от Луценко срочно лишить Балогу гражданства
Губернатор Закарпатской ОГА нашел у нардепа иностранный паспорт и «дворянские корни»

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой безотлагательно внести в Верховную Раду представление о лишении народного депутата от Закарпатья Виктора Балоги депутатской неприкосновенности и привлечь его к уголовной ответственности.

Соответствующее обращение Москаль направил Луценко сегодня, 1 апреля, о чем сообщил на своем официальном сайте.

Москаль потребовал от Луценко срочно лишить Балогу гражданства

По данным Москаля, Балога имеет кроме украинского еще и австрийское гражданство.

«Во времена работы в Секретариате президента Украины Виктора Ющенко Балога почти еженедельно летал в Австрию, скупил на окраине Вены кучу недвижимости и тайно получил австрийское гражданство. Копия паспорта гражданина Австрии В.Балоги имеется в распоряжении Закарпатской облгосадминистрации», — отметил чиновник.

Москаль также отметил, что при оформлении австрийского гражданства Балога внес перед своей фамилией частицу «де», которая якобы должна свидетельствовать о его дворянском происхождении.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в деле по завладению государственным комплексом «Межигорье» фигурируют экс-президент Ющенко и депутат Балога.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232471-moskal-potreboval-ot-lutsenko-srochno-lishit-balohu-hrazhdanstva