Декларации чиновников МИД Украины: Многотысячные зарплаты, квартиры и валютные запасы

Декларации чиновников МИД Украины: Многотысячные зарплаты, квартиры и валютные запасы
Павел Климкин и Вадим Пристайко задекларировали свои доходы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин задекларировал почти 440 тысяч гривен зарплаты за 2016 год, автомобиль и валютные сбережения.

Климкин указал квартиру в Киеве и треть еще одной квартиры, которые принадлежат его жене Марине Михайленко, дачный дом под Киевом, владельцем которого является Нина Михайленко, автомобиль жены — «Вольво» стоимостью почти 150 тысяч гривен и собственный автомобиль «Шкода» за 45,7 тысячи гривен. Об этом сказано в декларации в Едином государственном реестре деклараций лиц.

Согласно декларации, Климкин в 2016 году получил 439 тысяч гривен зарплаты, доходы его жены составили 240 тысяч гривен зарплаты и более 1,5 млн гривен дохода от отчуждения недвижимого имущества.

Наличными Климкин хранит 47 тысяч евро и 33 тысячи долларов, а его жена — 45 тысяч евро и 60 тысячи долларов.

В то же время первый замминистра иностранных дел Вадим Пристайко указал в электронной декларации за 2016 год 115,98 тысяч сбережений в долларах и 137 тысяч гривен на счетах «Ощадбанка», а также две квартиры в Киеве в совместной собственности. Согласно информации на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, замминистра совместно с сыном Владимиром владеет квартирой в Киеве (площадью 31,7 м кв), а также еще одной квартирой в Киеве совместно с женой Инной Пристайко и сыном Андреем (площадью 72,6 м кв).

Пристайко задекларировал зарплату в размере 382 тысячи гривен за год. В собственности его жены находится три квартиры в Киеве общей площадью 218 квадратных метров и автомобиль Toyota Corolla 2007 года выпуска. Также Инна Пристайко получила от МИДа компенсацию за долгосрочную командировку в размере 779,544 тысяч гривен и задекларировала доход от сдачи имущества в аренду в размере 174 тысячи гривен. На счету в «Ощадбанке» у нее хранится 193,45 тысячи гривен, а также 27 тысяч долларов.

Новости по теме

Е-декларации: Жена и мама заработали секретарю Национального инвестиционного совета 11 миллионов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232464-deklaratsii-chinovnikov-mid-ukrainy-mnohotysjachnye-zarplaty-kvartiry-i-valjutnye-zapasy