Циклон в Австралии выбросил на улицу акулу

Циклон в Австралии выбросил на улицу акулу
Акула была найдена на улицах австралийского Квинсленда вскоре после того, как на этой неделе на северо-восточное побережье страны обрушился мощнейший циклон. «Прямо как в фантастическом фильме „Акулий торнадо»», — вспоминают местные.  Экстренные службы штата опубликовали в «Фейсбуке» фотографию бычьей акулы, которую стихия оставила лежать в грязи посреди дороги, и написали: «Думаете, возвращаться в воду безопасно? Подумайте еще раз!»
Циклон в Австралии выбросил на улицу акулу
Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что их сотрудники неожиданно наткнулись на рыбу, когда осматривали район недалеко от города Эйр, где паводок, вызванный циклоном «Дебби», уже отступал.
Циклон в Австралии выбросил на улицу акулу
«Вы никогда не знаете, что скрывается под поверхностью во время сильной бури и что будет смыто после», — говорится в сообщении.
По словам репортера Филиппа Колдера, который освещал последствия шторма, акула была найдена рядом с рекой, где их «полным-полно», поэтому местные жители никогда не плавают там. И, судя по всему, не зря.

Согласно данным Международного реестра о нападениях акул (ISAF), бычьи акулы, которые способны жить как в солоноватой, так и в пресной воде, чрезвычайно агрессивны и считаются одним из ведущих видов в рейтинге реестра.
«Поскольку они предпочитают жить на мелководье, например, в устьях рек, заливах и эстуариях, их встречи с людьми происходят довольно часто», — говорится на сайте.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-01-103003