В ГПУ решили отсудить 5 млн грн у российских авиакомпаний за полеты в Крым

По словам Луценко, есйчас ведется работа по отслеживанию морских судов, которые заходят в крымские порты

ГПУ собралась отсудить у российских авикомпаний 5 млн гривен за совершенные полеты на аннексированную территорию Крыма.

Как сообщает Крым.Реалии, об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал во время официального открытия офиса прокуратуры АРК в Киеве.

«Сейчас мы планируем выставить счета российской авиакомпании, которая не платит соответствующих платежей, приземляясь на территории Крыма. Иск составляет около 5 миллионов гривен», — заявил он.

Он также подчеркнул, что на данный момент осуществляется работа по отслеживанию морских судов, которые заходят в крымские порты.

Как сообщалось ранее, в аннексированном Крыму приняли закон, согласно которому собственники национализированных предприятий начнут получать компенсации. Так, собственниками объектов из перечня попадающих под компенсации оказались Игорь Коломойский и Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232421-v-hpu-reshili-otsudit-5-mln-hrn-u-rossijskikh-aviakompanij-za-polety-v-krym