Призыв к войне с Россией со стороны политика США

Призыв к войне с Россией со стороны политика США Вчера новости США, теперь уже традиционно, были о вмешательстве России в американские выборы. Наверное, демократы закончат говорить об этом только к концу президентского срока Трампа. Ну не могут они никак принять свое поражение. Но примечательно и то, что даже некоторые республиканцы озвучивают беспочвенные обвинения в адрес Москвы. И на это у таких политиков имеются свои сомнительные мотивы.

Яркий тому пример — бывший вице-президент США Дик Чейни, который вчера заявил об угрозе со стороны России и разжигании военного конфликта с Америкой. Когда-то республиканец был вторым (после президента Буша-младшего) человеком в стране, его не раз называли самым влиятельным и опасным политиком в стране. Но годы берут свое — в администрацию Трампа он не вошел. А может виной тому расследование его коррупционных дел в нефтедобывающей отрасли.

Тем не менее, Чейни обиделся и теперь активно критикует действующую республиканскую власть. Ну не хочет никак человек уходить на покой. Выступая на одном из американских бизнес-саммитов, он сыпал громкими заявлениями в адрес России, чем привлек давно утраченное внимание к своей персоне. Обвинения о вмешательстве Москвы в ход выборов как всегда остались без доказательств. Однако поражает даже больше то, как отставной политик настаивал на военном конфликте.

По его словам, Россия такими действиями добивается войны с США. Чего же тогда добиваются американские политики,  которым не дают покоя бывшие лавры вершителей судеб? Подобным бездоказательным громким заявлениям, разумеется, никто значения не придаст. Но о Чейни снова вспомнили и заговорили. Не этого ли хотел американский отставной общественный деятель, некогда принадлежавший к сильным мира сего, а ныне всеми забытый?

Новости smi2.ru

Источник: https://cont.ws/@sleeping-sony/568592

Источник: http://mpsh.ru/21485-prizyv-k-voyne-s-rossiey-so-storony-politika-ssha.html