Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ

Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ
Президент Украины обсудил с премьер-министром Испании ситуацию вокруг форварда «Бетиса»

Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Испании Мариано Рахоем ситуацию вокруг форварда Бетиса Романа Зозули.

«Благодарю испанское правительство за четкую позицию в поддержку украинского футболиста Романа Зозули. Ситуация с Романом является результатом спланированной пропагандисткой компании в духе гибридной войны РФ», — сообщил Порошенко в своем фейсбуке. 

Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ

По его словам, Рахой также заверил, что «всегда будет содействовать Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений».

Ранее нападающий сборной Украины Роман Зозуля вернулся в «Бетис» из «Райо Вальекано» из-за мадридских болельщиков, придерживающихся радикально левых взглядов, которые обвинили игрока в нацизме и потребовали от руководства его ухода. Позже МИД Украины нашел российский след в акции болельщиков. Президент ФФУ Андрей Павелко жестко прокомментировал скандал, в которов оказался в Испании Роман Зозуля. «Группка пророссийсих радикалов ломает карьеру украинскому футболисту», — сказал чиновник.

В конце одной из тренировок Зозуля со своим представителем прибыл в офис «Райо Вальекано», где был встречен протестами. Поведение фанатов вынудило руководство клуба вызвать несколько отрядов полиции для подавления беспорядков. Также фанаты проводили акции протеста и вывешивали на матчах баннеры против перехода нападающего в клуб. Футболист, чтобы не рисковать своей жизнью, вернулся в «Бетис». 27-летний форвард продолжит тренироваться с «Бетисом», пока его агенты подыскивают ему новую команду.

Агент Романа Зозули, Владимир Кузьменко, рассказал, что у его клиента были варианты с трудоустройством в Швеции, которые в итоге сорвались.

«Были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ. В другом клубе решили тоже на всякий случай предостеречься по принципу «как бы чего не вышло». Вот это и есть самое обидное», — рассказал он.

ФИФА разрешила Зозуле перейти в любой клуб из чемпионата, который начинается в 2017 году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232258-poroshenko-kampanija-protiv-zozuli-vedetsja-v-dukhe-hibridnoj-vojny-rf