Печерский суд осудил сына экс-мэра Одессы по делу столкновений на Куликовом поле

В 2014 году Руслан Боделан занимал должность начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области

Печерский райсуд Киева принял решение о заочном аресте сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделана Владимира по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщают Українські новини.

В определении суда от 23 марта указано, что в 2014 году Боделан занимал должность начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Следствие установило, что 2 мая 2014 года он отдал незаконный приказ сотрудникам отправлять пожарные машины на тушение пожаров исключительно по его личному распоряжению.

Это связано с тем, что в тот день группа митингующих пыталась захватить пожарный автомобиль, выехавший по вызову. Около 19:30 2 мая Боделан лично прибыл на Куликово поле и смотрел, как начинается пожар в Доме профсоюзов в Одессе. Он отдал устный приказ не направлять бригаду пожарных для тушения возгорания.

Как известно, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и пророссийски настроенными гражданами. В результате массовых беспорядков в Доме профсоюзов начался пожар, вследствие чего погибли 45 человек.

Савченко назвала виновных в сдаче Крыма

Защитят беременных и вычеркнут Пасху: что изменили в Трудовом кодексе Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232275-pecherskij-sud-osudil-eks-mera-odessy-po-delu-o-podzhohe-doma-profsojuzov