Организаторы «Евровидения» пообещали защитить право России на участие в конкурсе

Организаторы «Евровидения» пообещали защитить право России на участие в конкурсе

Франк-Дитер Фрайлинг, который является главой организационного комитета Европейского вещательного союза, рассказал, что организация планирует добиваться участия на «Евроведиении-2017» всех участников, прошедших предварительный отбор. Это касается и участницы, которая должна представлять на международном музыкальном конкурсе Российскую Федерацию.


При подготовке к проведению данного мероприятия Европейский вещательный союз явно дал понять всем, что намерен до последнего отстаивать право каждой страны участвовать в музыкальном конкурсе «Евровиение-2017». Эта организация готова добиваться разрешения на участие российской представительницы, даже если украинская сторона откажется снимать запрет на въезд певицы в страну.


Ранее в совете предложили разрешить Самойловой участвовать в конкурсе через онлайн-трансляцию, которую хотели поручить Первому каналу. Вот только вариант дистанционного участия певицы показался неприемлемым и для украинской, и для российской стороны. На Украине такое предложение посчитали незаконным. Первый российский канал, сразу после получения такого предложения принял решение отказаться от него. А потому Европейскому вещательному союзу приходится искать иные пути, которые позволили певице из России принять участие в международном конкурсе.


Ходят слухи, что в России рассматривают вариант, что на конкурс, полуфинал и финал которого пройдут в Киеве, отправится иной представитель, кому не запретили въезд в Украину. Фрайлинг пока не желает обсуждать этот вопрос, так как хочет сперва получить окончательное решение от украинской стороны, и только после этого можно будет думать над тем, как действовать дальше.


В качестве представительницы на конкурсе «Евровидение» в этом году выбрали Юлию Самойлову, вот только Служба Безопасности Украины запретила певицы въезжать в страну. Причиной тому стали ее выступления на Крымском полуострове. Украинская сторона говорит о том, что согласна принять участника со стороны Российской Федерации, но только это должен быть исполнитель, у которого нет проблем с действующим украинским законодательством.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5233/