ЕС поддержал Радио Вести

Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко объяснила, чем продиктован интерес международной общественности к борьбе украинской радиостанции за свободу слова

Решение Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания отказать Радио Вести, крупнейшей украинской радиостанции формата News&Talk, в продлении лицензий в Киеве и Харькове вызвало большой международный резонанс, возмутив журналистское сообщество.

Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко в своем интервью рассказала, чем продиктован интерес международной общественности к борьбе украинской радиостанции за свободу слова.

«Государственному регулятору понадобилось меньше полугода с момента запуска Радио Вести, чтобы начать вменять санкции, еще полгода — чтобы без объяснений отказать в расширении сети Радио Вести на всю Украину, – комментирует Ольга Семченко. — Кислород перекрывался планомерно, и каждый раз — все скорее и ловче. И вот уже Нацсовету нужно меньше суток, чтобы после принятия решения поспешно отключить Радио Вести в Харькове, и всего восемь часов после заседания, чтобы отключить нас в Киеве. Каждый раз удавка затягивается все быстрее, сжимая горло и закрывая рты, — очевидно, до тех пор, пока свобода слова не станет роскошью, а молчание — нормой», — рассказала она.

Также Ольга Семченко напомнила, что в начале марта на заседании Постоянного совета ОБСЕ Дунья Миятович (на тот момент — представитель ОБСЕ по свободе СМИ) предоставила отчет, где отдельно упомянула вопрос Радио Вести.

«Дунья Миятович особенно отметила, что просила украинские власти не допускать любые возможные нарушения закона в отношении радиостанции. В нашу поддержку высказались Международная и Европейская федерации журналистов, а крупнейшие СМИ Австрии, Швейцарии, Германии отреагировали громкими заголовками о цензуре в Украине. Мы также направили письма во все влиятельные иностранные СМИ и ведем переписку с профильными медиа. Диалог с международными партнерами для нас не менее важен, чем борьба в юридической плоскости», — подытожила Глава МХВУ.

Ольга Семченко: Мы не откажемся от Радио Вести

Ольга Семченко: Мы «рупор Кремля». Кремля? Многовато ошибок в слове «Украина»

Вороненков в интервью Радио Вести: За мной следили семь лет

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231679-es-podderzhal-radio-vesti