В Москве покажут сказку о Красной Шапочке для взрослых

В Москве покажут сказку о Красной Шапочке для взрослых

На 26 марта в Театре на Таганке запланирован показ спектакля «Красная Шапочка». Данный спектакль поставлен на основе произведения Жоэля Помра, французского драматурга. Впервые московским зрителям будет представлен вариант сказки, рассчитанный исключительно на взрослого зрителя.


Во всем спектакле будут задействованы только две актрисы Юлия Стожарова и Анастасия Колпикова. Стожарова играет роль матери главной героини, а Колпикова будет главной героиней – Красной Шапочкой. Для актрис выбран наряд черного цвета, исключением является лишь берет, красного цвета. Головной убор в начале постановки принадлежит матери главной героини, которая в дальнейшем передает красный берет своей дочери. Вместе с этим головным убором главная героиня получать от матери туфли на шпильке. Ася Скорик, которая выступила в роли художника сказки для взрослых, решила придерживаться минимализма, а потому набор декораций оказался невелик. На сцене во время спектакля присутствуют лишь стул с зеркалом. При этом зеркало имеет особенность – может превращаться в окно-дисплей.


По сюжету Красной Шапочки, рассчитанной на взрослую публику, воспитанием главной героини занимается мать-одиночка. Ее дочери не хватает ласки, понимания и любви. Получить их девочке неоткуда, потому как в постановке нет ни одного мужчины, ведь даже волк в этой сказке не показывается, а представлен в образе какой-то невнятной тени.


Одна из актрис, Анастасия Колпикова, рассказала немного о предстоящей премьере. Оказалось актерам не пришлось трудиться над заучиванием текста своих персонажей, так как он был предварительно записан. Чтобы сделать спектакль действительно интересным для зрителя, в нем использовано много музыки. Интересным решением является игра и проекция со светом. В целом данная постановка должна рассказать зрителям об отношениях дочерей и материей, а также о чувствах, испытываемых юными девушками и о внешнем мире. Еще режиссеры такой постановкой решили показать переживания матери, которая боится потерять уже повзрослевшую дочь и рассказать зрителям и о страхе ребенка потерять родителей.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5232/