Организаторы предложили Самойловой участвовать в «Евровидении» дистанционно

Организаторы предложили Самойловой участвовать в «Евровидении» дистанционно

23 марта стало известно, что Первый канал получил необычное предложение от организаторов «Евровидения». Суть данного предложения заключалась в организации прямой трансляции, помощью которой Юлия Самойлова смогла бы представить Россию на данном музыкальном конкурсе дистанционно.


Это первый случай за всю историю существования «Евровидения», когда его участнику разрешено представлять свою страну в ходе прямой трансляции, то есть без посещения места проведения самого музыкального мероприятия.


Ранее появилась информация о том, что российская певица не сможет посетить в ближайшие три года Украину. Именно на такой срок Служба Безопасности Украины решила закрыть для нее границы государства. В результате проверок оказалось, что в действительности в 2015 году у Юлии Самойловой были концерты на территории Крымского полуострова, которые как раз и стали причиной запрета на въезд в страну.


В Киеве очень остро воспринимают все события, которые происходят в Крыму, после того как он вновь воссоединился с Российской Федерацией. Выступления российской певицы в Крыму считаются незаконным пересечением государственной границы и нарушением действующего законодательства.


В ответ на такое заявление с украинской стороны, Андрей Козенко, один из депутатов Государственной Думы, предложил снова организовать гастрольный тур Юлии Самойловой по Крыму. Все понимают, что украинская сторона не желает видеть российскую участницу на конкурсе, который будет проходить в Киеве именно из-за Крыма, зато жители Крымского полуострова с удовольствием посетят ее концерты.


Свое разочарование по поводу того, что Служба Безопасности Украины наложила запрет на въезд в страну Самойловой, выразил Европейский вещательный союз, курирующий музыкальный конкурс. Его представители рассказали, что и далее будут пытаться добиться от Украины разрешения на участие Самойловой в «Евровидении». О том, что именно Юлия Самойлова, являющаяся инвалидом первой группы и способная передвигаться только в коляске, будет представлять Российскую Федерацию на конкурсе Первый канал сообщил еще в марте. Для участия во всемирно известном музыкальном конкурсе была выбрана песня Flame Is Burning.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5230/