«Всякую шваль оформляли за день-два». В батальоне «Донбасс» объяснили, как убийца Вороненкова стал атошником

По словам сослуживцев Паршова, киллер ничем не запомнился в батальоне, кроме своего побега

Сослуживцы убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павла Паршова из батальона «Донбасс» заявили, что ничем примечательным он не запомнился.

Как сообщает ТСН, об этом рассказал экс-комбат батальона Анатолий Виногородский.

По его словам, единственное, чем запомнился Паршов — это бегством из подразделения. Он был мобилизован в 2015 году и служил в учебной роте батальона в Мелекином под Мариуполем.

«Когда он пришел, батальон уже не участвовал в боевых действиях, только стоял на блокпостах. Но его рота была учебной, они не принимали участия в таких действиях», — рассказал Виногродский.

После своего побега Паршова объявили в розыск. Затем в 2016 году его уволили из-за самовольного оставления части. На вопрос о том, как такой человек мог попасть в ряды Нацгвардиции, экс-комбат отвечает критикой в сторону кадровиков. Виногородский отметил, что людей, которые были нужны батальону, «оформляли по 8 месяцев», в то время как «всякую шваль за день-два».

«Очень много вопросов относительно этого товарища. Начиная с того, как его убили, заканчивая тем, что у него были все документы с собой. Выход на такую операцию в красных кроссовках — тоже непонятно. Ни машин, ни каких-либо путей отхода», — заключил экс-комбат.

Как писали «Вести» ранее, свое детство Павел Паршов провел в российском городе Рязань. Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщал, что за свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231308-vsjakuju-shval-oformljali-za-den-dva-v-batalone-donbass-objasnili-kak-ubijtsa-voronenkova-stal-atoshnikom