Создателей «Зверополиса» обвинили в плагиате

Создателей «Зверополиса» обвинили в плагиате

Компанию Disney за создание мультфильма под названием «Зверополис» обвинили в плагиате. Оказывается еще в 2000 году, а потом и в 2009 году продюсер и сценарист Гари Голдмен обращался к всемирно известной компании со своими наработками, но студия Disney всех их отвергла. Голдмен, который знаменит по таким кинолентам как «Пророк», «Вспомнить все» и «Особое мнение», был сильно удивлен тому, что в мультфильме «Зверополис» использовались ранее придуманные им персонажи и сюжетные линии, даже диалоги были такими, какими он представлял их всемирно известной студии.


Голливудский продюсер и сценарист убежден в том, что Disney украли его идею, а вместе с ней и наработки, которые он представлял данной компании. Гэри Голдмен подал на эту компанию в суд, так как намерен доказать всем, что вышедший в прокат в 2016 году мультфильм «Зверополис» был создан по его идее, которая была украдена, то есть было нарушено авторское право. От компании Disney знаменитый сценарист планирует получить признание его авторских прав, а также денежную компенсацию.


Представители же самой компании, которая входит в число самых крупных компаний индустрии развлечений во всем мире, говорят о том, что обвинения из в плагиате являются беспочвенными и, по их мнению, Голдмен таким образом пытается получить права на успешную ленту, которая получила престижную премию «Оскар».


Мультфильм с названием «Зверополис», стал пятидесятым, то есть юбилейным полнометражным мультфильмом, созданным голливудской компанией Disney. В первые дни показа он успел собрать 1,4 миллиона долларов и вошел в число лидеров российского кинопроката.


Главной героиней мультфильма стала зайчиха по имени Джуди Хоппс, вокруг которой и развиваются все события. Джуди приняла решение отучиться в полицейской академии и, несмотря на то, что здесь она была самой маленькой из всех учеников, она добилась поступления в полицию Зверополиса. Уже здесь она знакомиться с лисом по имени Ник Уайлд, с которым вместе они работают над раскрытием запутанного дела. Им приходится непросто, но и бросить это дело они не могут, так как им нужно спасти всех жителей города.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5228/