В России заявили, что признание паспортов ЛДНР носит временный характер

По словам председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, вопрос признание самопровозглашенных республик вообще не стоит

Признание Россией паспортов так называемых ЛДНР является временным решением.

Как сообщает ТАСС, об этом рассказал председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов во время встречи с активом татарстанского регионального отделения партии в Казани.

«Характер признания паспортов ДНР и ДНР тоже носит временный характер, официально скажу как есть — до выполнения минских соглашений. То есть это правильный шаг, но дипломатический», — заявил Грызлов.

По его словам, вопрос о признании ДНР и ЛНР вообще не стоит, поскольку Россия продолжает «работать по минским соглашениям».

Напомним, что 18 февраля Путин подписал указ о признании всех документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что признание Россией «паспортов», выданных самопровозглашенными «республиками» на Донбассе свидетельствует о том, что эти территории действительно оккупированы РФ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231198-v-rossii-zajavili-chto-priznanie-pasportov-ldnr-nosit-vremennyj-kharakter