В МВД объявили розыск второго подозреваемого в убийстве Вороненкова

Антон Геращенко заявил, что правоохранители уже ищут второго убийцу

Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что правоохранительные органы уже ищут второго убийцу экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

«Сейчас проводится комплекс розыскных и оперативных мероприятий для того чтобы задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства. 

Однако он отметил, что вся информация по этому вопросу является тайной следствия и если ее разглашать, то «киллер возможно покончит с собой или его кто-нибудь кончит». Геращенко добавил, что «сам киллер не мог, наверное, даже понимать или знать, кто такой Вороненков», поскольку «ему было все равно, кого убивать. Он просто выполнял заказ».

Отвечая на вопрос о том, какую роль сыграл Вороненков в расследовании преступлений экс-президента Украины Виктора Януковича, Геращенко заявил, что погибший депутат дал письменные и видео показания по этому делу.

Вороненкова застрелили в центре Киева днем в четверг, 23 марта. Украинские власти заявили, что рассматривают версию о причастности к убийству России.

Убийца умер в больнице от полученных при перестрелке с охранником Вороненкова травм. МВД сообщило, что он был гражданином Украины. Подробности о его личности не сообщали. Также есть информация о том, что киллер был бойцом Нацгвардии Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231186-v-mvd-objavili-rozysk-vtoroho-podozrevaemoho-v-ubijstve-voronenkova