Шкиряк обвинил российские спецслужбы в казни Вороненкова

Мотивом, по его мнению, стали показания экс-депутата в деле Януковича

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк выразил уверенность в том, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова — казнь со стороны российских спецслужб.

«Я убежден в том, что это может быть и выглядеть как циничная показательная месть, казнь со стороны российских спецслужб, которая, безусловно, если это подтвердится, была совершена по прямому указанию из Кремля», — цитирует Шкиряка «112 Украина».

Мотивом, по его мнению, стали показания Вороненкова, которые раскрывали всю сущность «диверсий и провокаций российской власти, которые проводились на территории Украины, в том числе при режиме Януковича».

Ранее о том, что убийство, скорее всего, было заказным, заявил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Денис Вороненков был убит в центре Киева днем 23 марта. Неизвестный открыл стрельбу, когда он вместе с охранником вышел из отеля. По имеющейся информации, нападавший ранен и задержан.

Вороненков, бывший депутат Госдумы от КПРФ, в конце прошлого года вместе с супругой Марией Максаковой перебрался в Украину, получив украинское гражданство этой страны. В России он был объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231087-shkirjak-obvinil-rossijskie-spetssluzhby-v-kazni-voronenkova