Родословная динозавров требует корректировки

Родословная динозавров требует корректировки
Новое исследование заставило ученых пересмотреть родословную динозавров, которой уже 130 лет. Это значит, что исследователи собираются полностью пересмотреть, как динозавры и их потомки развивались на протяжении своей эволюции. 
Действительно, родословной динозавров приблизительно 130 лет, однако она может не выдержать испытание временем. На основе нового исследования десятков окаменелостей и изучения десятков тысяч определенных анатомических особенностей, ученые из Кембриджского университета и лондонского Музея естественной истории считают, что настало время пересмотреть старую родословную динозавров и заменить ее на новую, которая бы более реально отражала эволюцию динозавров и их потомков на Земле.
 Палеонтолог Гарри Сили создал известное сейчас генеалогическое древо динозавров в конце 19-го века, предварительно разделив динозавров на две отдельные группы, согласно структуре их тазовых костей. Динозавры, подобные ящерам, были названы Saurischia, в то время как особи со структурой птицы получили имя Ornithischia. Позже группа Saurischia была разделена на семьи Theropoda и Sauropodomorpha.
Семейство динозавров Sauropodomorpha включало в себя огромных динозавров с длинной шеей как Brachiasaurus. К семейству Theropoda относится известный Т. Рекс, и Ornithischia включает такие виды, как стегозавр.
В принятой ранее родословной группа Ornithischia стоит отдельно, оставляя другие две группы более тесно связанными. Однако новое исследование нашло больше общих черт между динозаврами групп Ornithischia и Theropoda, исключая связь с группой Sauropodomorpha.
 «Когда мы начали наш анализ, мы были озадачены относительно того, почему древняя группа ornithischians оказалась анатомически подобной тероподам» —  говорит Мэтью Бэрон, ведущий автор исследования. «Наше новое исследование предположило, что эти две группы были действительно частью одного семейства. Это заключение стало настоящим шоком для нас, так как оно противоречило всему, что мы ранее считали истиной».
Изначально некорректно созданная родословная могла появится из-за того, что ранее считавшиеся далекими семейства могли просто напросто развить схожие черты в своей структуре в разный период времени.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-23-102697