Порошенко прокомментировал убийство Вороненкова

Порошенко прокомментировал убийство Вороненкова
Президент считает неслучайным, что убийство произошло в один день со взрывами в Балаклее

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова — это «акт государственного терроризма со стороны России».

Его слова цитирует пресс-секретарь Святослав Цеголко. 

«Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», — заявил президент.

Порошенко также отметил, что Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, о роли Януковича в введении в Украину российских войск.

Президент считает неслучайным, что убийство произошло в один день со взрывами в Балаклее. 

Денис Вороненков был убит в центре Киева днем 23 марта у «Премьер Паласа». Неизвестный открыл стрельбу, когда он вместе с охранником шел на встречу с другим экс-депутатом РФ, Ильей Пономаревым. Нападавший ранен и задержан. Как сообщает источник «Вестей», киллера уже оперируют.

Сам Вороненков в последнем интервью предвидел свое убийство.

За развитием событий следите в спецтеме «Вестей» Расстрел Вороненкова.

Новости по теме

Убийство бывшего депутата Госдумы: опубликовано видео

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231091-poroshenko-prokommentiroval-ubijstvo-voronenkova