ГПУ: В день смерти Вороненков должен был давать показания в военной прокуратуре

Генпрокурор утверждает, что сегодня беглый депутат должен был давать показания у военного прокурора

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убитый экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков сегодня, 23 марта должен был давать показания в военной прокуратуре.

Как сообщает УП, об этом он рассказал на брифинге.

«Именно сегодня (в четверг – ред.) он должен был давать показания у военного прокурора, Кравченко, и они переписывались смсками о том, что он опаздывает», — рассказал Луценко.

По словам генпрокурора, Вороненков назначил встречу с еще одним депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Луценко также подтвердил, что киллер знал о месте проживания и маршруте передвижения беглого депутата.

«Ключевой является предварительная встреча, в «Премьер Палас», и перед этим. Весь сегодняшний график будет проверен. Из подробностей могу сказать, что жена только чудом не пошла с ним», — добавил Луценко.

В свою очередь Илья Пономарев отметил, что убийца рассчитывал убрать не только Вороненкова, но и его жену, поскольку те всегда ходили двоем.

Как сообщалось ранее, Денис Вороненков был убит в центре Киева днем 23 марта у «Премьер Паласа». Неизвестный открыл стрельбу, когда он вместе с охранником шел на встречу с другим экс-депутатом РФ, Ильей Пономаревым.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231171-lutsenko-raskryl-interesnye-podrobnosti-ubijstva-voronenkova