Е-декларации теперь будут подавать антикоррупционеры, но не будет ряд военнослужащих

За соответствующий законопроект №6172 (инициатор — президент Украины) проголосовали 268 депутатов

Петр Пуляев

Верховная Рада освободила от е-декларирования некоторых военнослужащих и обязала подавать е-декларации антикоррупционеров.

За соответствующий законопроект №6172 (инициатор — президент Украины) проголосовали 268 депутатов, передает корреспондент «Вестей».

Проектом закона №6172 (инициатор — президент Украины) предлагается установить, что действие закона Украины «О предотвращении коррупции» не распространяется на военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, военной службы по контракту лиц рядового состава, военной службы по контракту лиц сержантского и старшинского состава, военной службы по контракту лиц младшего офицерского состава, военной службы (обучения) курсантов высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, имеющих в своем составе военные институты, факультеты военной подготовки, кафедры военной подготовки, отделения военной подготовки.

В последний момент из этого перечня исключили основателей и редакторов СМИ. Такие поправки внесла депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол. Взамен, согласно ее поправкам, подавать е-декларации должны кандидаты в народные депутаты Украины, на пост президента Украины, в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост.

Также в новый перечень физлиц, обязанных подавать е-декларации, вошли те, кто:

Вице-спикер Оксана Сыроид также сообщила в фейсбуке, что от декларирования освобождаются депутаты местных советов.

Напомним, народный депутат от группы «Возрождение» Александр Пресман в прошлом году получил компенсацию за проезд по Украине на сумму 26 тысяч 136 гривен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231125-e-deklaratsii-teper-budut-podavat-antikorruptsionery-no-ne-budet-rjad-voennosluzhashchikh