Холодницкий рассказал, о чем говорил Онищенко на допросе

Беглого нардепа допросили по скайп-связи

Беглого народного депутата Александра Онищенко допросили с помощью скайпа.

«Детективы, прокурор были с одной стороны, Онищенко – по другую сторону скайп-связи. Были разговоры, и он хорошо все рассказывал. Прокурор начал задавать конкретные вопросы, например, платили ли, условно говоря, за назначение какого-то министра… Он говорит: «Не помню, не знаю, нужно посмотреть», – эфире ZIK рассказал заместитель генпрокурора Украины, глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

В частности, прокурора интересовало, «кому платили, когда, какими средствами — наличными или переводами, а если переводами, то через какой банк, – потому, что следует четко установить время, место, способ и орудие совершения тех или других преступлений». Именно на такие вопросы Онищенко, по словам Холодницкого, уходил от прямого ответа.

Напомним, что Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около трех млрд грн. Летом прошлого года, пока чиновники и власть дебатировала по поводу, нужно ли лишать нардепа неприкосновенности, Онищенко покинул Украину. Считается, что сейчас он в Лондоне.

Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене. Это произошло после того, как в конце минувшего года Онищенко слил компромат на ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и на Порошенко. Нардеп утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон, записи которого он передал спецслужбам США.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230818-kholodnitskij-rasskazal-o-chem-hovoril-onishchenko-na-doprose