У Климкина ответили на слова Лукашенко о боевиках из Украины

В ведомстве заявили, что Россия подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относится также Беларусь

Высказывания руководства Беларуси о подготовке на территории Украины вооруженных боевиков не соответствуют действительности, являются провокационными и вредят развитию добрососедских отношений между странами, сообщает пресс-служба украинского МИД.

«Обращаем внимание, что именно партнер Беларуси по союзному государству — Российская Федерация в рамках гибридной агрессии развила как на своей территории, так и на оккупированных украинских землях целые тренировочные лагеря для наемников и боевиков. Поддерживая и экспортируя терроризм, Россия целенаправленно подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относятся как Украина, так и Беларусь», — говорится в сообщении.

 

Напомним, во вторник, 21 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, которые, по его словам, готовили провокацию с оружием.

Лукашенко отметил, что деньги для них шли через Польшу и Литву, а тренировались они в лагерях, в том числе на территории Украины.

На сайте также читают

Виновен по умолчанию. Украинцам готовят УПК по сталинским заветам

В Украине закрыли сеть интернет-магазинов

Квартиры в Киеве готовы продавать со скидкой 40%

Заткнуть за пояс офшоргейт: Кто такой Игорь Путин

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230933-u-klimkina-otvetili-na-slova-lukashenko-o-boevikakh-iz-ukrainy