Тимошенко потребовала публичного рассмотрения и утверждения меморандума с МВФ

Лидер «Батькивщины» утверждает, что власть не имеет права скрывать условия соглашения с валютным фондом

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала власть обнародовать условия нового меморандума с МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Тот меморандум с МВФ, предложенный президентом, премьер-министром, главой национального банка и министерством финансов, является абсолютно недопустимым», — сказала Тимошенко.

По ее словам, согласно документу, от Украины потребуют продажи сельськохозяйственной земли, что означает забрать «последний ресурс, последний резерв нашей жизни». Тимошенко считает, что это будет означать окончательное уничтожение фермерства.

Также лидер «Батькивщины» утверждает, что подписание меморандума подразумевает исполнение пенсионной реформы, при которой будет введен налог на пенсии, начиная от нуля гривен.

«Украине нужно качественное, правильное сотрудничество с МВФ, но, к сожалению, страна сегодня вообще не видит меморандума с МВФ. Парламент не видит, комитеты не знают, о чем там, фракции не имеют малейшего представления о том, что там написал президент», — подчеркнула политик.

Именно поэтому, утверждает Тимошенко, «Батькивщина» внесет законопроект, по которому без ратификации соглашения Верховной Радой, без публичного рассмотрения, международные фонды не смогут подписать с государственными деятелями любые меморандумы.

«Сначала публичная презентация, потом — обсуждение в Верховной Раде, потом — принятие проекта Верховной Радой, и только тогда подписание премьером, президентом, главой Нацбанка», — заключила Тимошенко.

Новости по теме:

«Транша МВФ нам не видать как минимум до мая». Почему не дают кредит и чем это хорошо для Украины

В БПП рассказали, когда следует ждать транш от МВФ

Главные вести бизнеса: что будет с курсом доллара после приговора МВФ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230966-timoshenko-potrebovala-publichnoho-rassmotrenija-i-utverzhdenija-memoranduma-s-mvf