СБУ задержала девять спецагентов из России

СБУ задержала девять спецагентов из России
Сообщается, что заданиями этой группы была подготовка и проведение диверсий и терактов в отношении граждан Украины и непосредственно на территории южных областей нашего государства.

Сотрудники Службы безопасности и бойцы «Альфы» задержали девять членов агентурной сети российских спецслужб.

«Нами была проведена специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб РФ, которая действовала в восточных и южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил РФ», — заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает 112. 

Также сообщается, что эта резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу – агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, сбор информации об этих объектах, проникновение на военные объекты ВСУ и сбор соответствующей информации, также посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей.

Заданиями этой группы была подготовка и проведение диверсий и терактов в отношении граждан Украины и непосредственно на территории южных областей нашего государства.

В то же время начальник Главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко сообщил, что члены группы придерживались конспирации в работе. 

«Все члены резидентурного звена пророссийски настроены, но все с большой охотой и удовольствием получали вознаграждение как в российских рублях, так и в украинских гривнах, так и в американских долларах», — отметил Левченко.

В СБУ сообщили, что в преступную группу вошли как  действующие военнослужащие, так и военнослужащие, которые в последние годы были уволены в запас, но имели широкие связи.

«Все члены этой сети, как военнослужащие, так и уволенные в запас, из пророссийских взглядов поддерживали создание так называемой «Одесской народной республики», а некоторые из них принимали участие в событиях на Куликовом поле в Одессе», — сказал Левченко.

Госдума РФ запретила переводы денег в Украину. Но лазейка осталась

В Ryanair анонсировали появление еще 50 направлений из Украины

Украина за прошлый год сократила внешний долг на $5,2 млрд

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230879-sbu-zaderzhalo-devjat-spetsahentov-iz-rossii